• 1
  • 3
  • 2

Крестный ход  с иконой Божией Матери Курская Коренная

в городе Рыльске 25.08. 2017 г.

25 августа сего  2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Германа Митрополита Курского и Рыльского, икона Божией Матери Знамение Курская Коренная была доставлена в старинный город Рыльск Курской области наместником монастыря игуменом Серафимом (Котельниковым) с братией, для очередного, уже ставшего традиционным, крестного хода от въезда в город до Успенского собора. На въезде в город икону встречал настоятель собора Успения Божией Матери протоиерей Александр (Харин) с прихожанами и жителями города Рыльска. По пути следования крестного хода, икону встречали местные жители, вливаясь  в массу людей, встречавших святой образ на въезде в город, тем самым создавая величественное молитвенное шествие, увенчанное кадильным фимиамом и песнопениями в честь Божией Матери.

Попеременно носилки с иконой несли духовенство Рыльского благочиния, им на смену подходили прихожане и жители г. Рыльска, стараясь как можно дольше пронести святыню, отказываясь на призыв их сменить, но подустав, передавали их другим желающим потрудиться во славу Божией Матери.

Так крестный ход дошел до собора, где икону встречали многочисленные прихожане Успенского собора и жители города.

В соборе была отслужена вечерня с акафистом Божией Матери, перед Ея принесённым святым образом. После акафиста, игумен Серафим сказал проповедь с краткой историей иконы, напомнив, что именно житель города Рыльска обрел чудотворный образ под корнем дерева, где забил полноводный источник воды, знаменуя явление этой святыни, объединяющей верующих не только России, но и всего мира. Затем он обратился с благодарственным словом к настоятелю храма протоиерею Александру (Харину) за хорошую организацию крестного хода.

Икона Божией Матери Знамение будет находиться в Рыльске до праздника Успения Божией Матери. В сам день праздника, после вечернего богослужения, икона будет возвращена в родную обитель.

В этот же день, игумен Серафим с братией посетил Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь, где отслужил панихиду на могилке настоятеля монастыря, ныне в Бозе почившего архимандрита Ипполита (Халина) 1928-2002 г.

Особая благодарность за предоставленный фото и видеоматериал,  а также за их съемку и монтаж, рабу Божию Роману (Матушкину) прихожанину монастыря Коренная пустынь. Спаси его Господи на многая и благая лета!!!

 Смотреть слайдшоу: 

 Смотреть видео:

 

 

 

niceText