DSC0800
   
Вечером 26 марта, в канун недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, настоятель монастыря Коренная пустынь игумен Серафим (Котельников) с братией в священном сане, совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня в главном соборе обители.

     После Великого славословия игумен Серафим совершил чин изнесения Креста: по троекратном каждении престола с лежащим на нем Распятием, возложив Крест на главу, вынес его и возложил на приготовленный аналой в центре храма. После чего было совершено поклонение Кресту при пении духовенством проникновенного молитвословия: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».

     Чин изнесения (выноса) Креста из алтаря храма и поклонение Ему совершается в Крестопоклонную Неделю для того, чтобы напомнить верующим о Крестных страданиях Спасителя и через это укрепить их ревность в прохождении поприща Великого поста.

     В сам воскресный день была отслужена божественная литургия, после которой было совершенно поклонение Честному и Животворящему Кресту. В конце службы наместник монастыря игумен Серафим (Котельников) произнес проповедь, посвященную воскресному Евангелию.

 

  DSC0808   DSC0816   DSC0817  DSC0818 
  DSC0821   DSC0830   DSC0831   DSC0833
niceText